воскресенье, 28 декабря 2008 г.

С днём рождения, Линус!

Сегодня, 28-го декабря, всё Linux-комьюнити празднует день рождения нашего бога — Линуса Торвальдса.
Так как этот пост могут читать люди, которые пока что не принадлежат к сообществу Linux, но планируют присоединиться или просто интересуются темой, то я вкратце расскажу, кто же такой Линус и почему он наш бог.
Итак, Линус Бенедикт Торвальдс — это автор ядра операционной системы Linux. Он начал писать его в далёком 1991 году. Через некоторое время, когда ядро уже позволяло запускать bash и gcc, Линус выложил своё творение в свободный доступ — так и началась та революция, которая подробно описана в книге Торвальдса "Just For Fun: рассказ нечаянного революционера". К проекту постепенно присоединялись всё больше и больше людей, благодаря чему сегодня мы имеем Linux таким, каким он есть — самой лучшей операционной системой в мире.
Красочные поздравления у меня придумывать никогда не получалось, так что я скажу просто — с днём роздения, Линус! Пусть удача и успех сопутствуют тебе и дальше!

Ссылки по теме:
Happy Birthday, Linus ;) — пост моего друга XstyLe'а. Это поздравления очень красочно, так что обязательно прочтите!
С днем рождения, Линус Торвальдс! — Linux.Org.Ru традиционно не отстаёт от событий; жаль только, что даже по такому поводу анонимусы несут всякую чушь... :(

Копируете статью — поставьте ссылку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

 
Blogger logo Debian logo Creative Commons License FeedBurner Subscribers Counter